Пятница, 21.09.2018, 08:59                                                                                                                                                                                                                                                             Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Первичная профсоюзная организация работников Управления образования      
Лениногорского муниципального района Республики Татарстан

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела

Корзина

Главная » 2015 » Апрель » 16 » О доблестях, о подвиге, о славе...
21:10
О доблестях, о подвиге, о славе...

В гостях у ветеранов.

          Посещение ветеранов ВОВ и вручение медалей и подарочных наборов ко Дню Победы стало значимым событием в жизни нашей организации. Ветеранов и тружеников тыла, закрепленных за нашим   учреждением, осталось в живых  4 человека.

          Встречаясь с этими людьми, разговаривая с ними, удивляешься, откуда у них, у стариков и женщин брались силы на все, что им пришлось пережить.   Будучи совсем молодыми, юные  ребята,  не жалея себя, шли добровольцами в Красную  Армию. Со слезами на глазах они вспоминают это тяжелое время, теребят в руках потертые старые фотографии, вспоминают ушедших однополчан и родителей. Они тогда и представить себе не могли, что эта война продлиться долгих 4 года и унесет за собой столько жизней, городов и сел. Все они служили и трудились добросовестно, о чем свидетельствуют их награды. н У меня невольно наворачивались слезы слушая их рассказы о войне.

О чем же поведали наши ветераны?

  • Первой, к кому мы пришли,были Ахметзянова Адиба Габдрахмановна, труженик тыла и Миргазиян Гарипович , ветеранВОВ.

Во время  ВОВ в 11 летнем возрасте, будучи старшим ребенком в семье, работала в колхозе с мамой , чтоб прокормить пять младших сестер и братьев. Вязали ночами варежки и теплые вещи солдатам на фронт. «Тяжелое, голодное время было…»,-  вспоминает Адиба Габдрахмановна вместе с мужем Миргазияном  Гариповичем , ветераном ВОВ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Ахметов Юсуп Ахметович родился 10 сентября 1927 года . Узнав, что мы придем его поздравить очень обрадовался. Ведь он на войне провел целых 7 лет и для него этот праздник особенно важен. В 17 летнем возрасте забрали на фронт. Служил разведчиком. Вернувшись с фронта поступил учиться, женился. Растил 3 сыновей. К сожаленью его два сына тоже погибли но уже в мирное время. «Старший сын в Афганистане, средний в армии через 10 дней после службы», - вспоминает Юсуп Ахметович.

  •   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Хакимов Каниф Баянович 15.04.1927 года рождения, труженик тыла. «На 18-м году своей жизни будучи комсомольцем, работая и учась в вечерней школе, я получил повестку из военкомата. Директор моего института дал мне бронь от призыва в армию. Все мои товарищи служили, я не мог сидеть на гражданке. После трех разговоров моя настырность взяла верх и меня призвали добровольцем в ряды Красной Армии, пехотинцем-автоматчиком 540-стрелкового полка Дальневосточного военного округа. В августе 1945 года я участвовал в войне с Японией. Прослужил в армии 6,5 лет. Став страшим сержантом, командовал пулеметным взводом. По окончании войны был приглашен работать специальным корреспондентом в газете «Магаданская правда»- вспоминает наш ветеран. Под конец долгого общения Каниф Баяновичподарил нам на память свою книгу «Они сражались за Родину!». Книга займет достойное место в одном из школьных музеев города.

  •     

 

 

 

 

 

 

 

     

 

  • Касимова Варвара Трофимовна 10.03.1931 года рождения. Проживает в квартире,которую получила от отдела образования. Всю свою сознательную жизнь проработала в бухгалтерии народного образования. Труженик тыла. Гостей встретила со слезами радости. Принимая юбилейную награду к 70-летию Великой Победы Варвара Трофимовна рассказала, что работала с 11 лет в колхозе на ферме, выращивали хлеб, работала на полях, позабыв об учебе. В 1944 году от тяжести жизни умерла мама, в этом же году пришла с фронта похоронка от отца, как без вести пропавшем вЯрославле, через год умерла старшая сестра от болезни. «Вот тяжелое было время…» - вспоминает утирая слезы Варвара Трофимовна. «Осталась я, как старшая в семье. Бог дал силы дожить до сегодняшнего дня. До Юбилея Победы» - рассказывает все время плача, обнимая гостей.

Спасибо за Победу, за мирное небо над головой!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          9 мая 1945 года. Этот день каждый из них запомнит навсегда. Весть о Победе застала их в разных городах и странах. Но и сегодня спустя 70 лет ветераны и участники Великой Отечественной войны помнят, как радовались все вместе Победе  и не могли сдержать слезы радости.  От всей души мы  говорим: « С Праздником, дорогие ветераны! Долгих Вам лет! Пусть лица ваши будут всегда такими же светлыми, как в этот день – День Победы!»

Просмотров: 292 | Добавил: Venerai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Архив записей

Категории каналов


Copyright MyCorp © 2018